ALUCOBOND® – легкий композитный материал состоящий из двух алюминиевых внешних листов и внутренним слоем минеральным наполнителем.

Основопологающими свойствами алюминиевого композитного листа являются: высокое качество покрытия и  атмосферостойкость поверхностного слоя ;

 

 alucobod cvet0

Высокая эластичность поверхностного слоя обеспечивает сохранность упругости и структуры материала, что исключает его растрескивание на изгибах, в ходе дальнейшей производственной обработки АКП, а также при эксплуатации в любых климатических зонах.

Композитные панели ALUCOBOND® на протяжении всего срока эксплуатации не выделяют вредных веществ (FCKW). Внутренняя прослойка не содержит азота, хлора и серы. Панели ALUCOBOND® являются, в самом прямом смысле, экологически чистыми, что наряду с высочайшим качеством влияет на безусловный выбор именно панелей ALUCOBOND® для многочисленных проектов.  alucobond 1

Технические характеристики материала:

Наименование  Нормативные документы Единицы измерения Значение
Толщина алюминиевых слоев мм 0,5
Вес кг/м.кв. 5,5
Стандартная ширина мм 1000 / 1250 / 1500
Момент сопротивления DIN 53293 [cм³/м] 1,75
Жесткость на изгиб DIN 53293 [кНсм²/м] 2400
Сплав EN 573-3
EN 515
EN AW 5005A
Модуль эластичности EN 1999 1-1 [H/мм²] 70.000
Прочность на растяжение EN 485-2 [H/мм²]
Коэффициент теплопередачи DIN 4108 [В/м²K] 5,54
Коэффициент звукопоглощения ISO 354 0,05
 Alucobond bfi  Alucobond 29-dubai-airport

Ветровые нагрузки и размеры панелей.

 tab2  tab1

На основе диаграмм можно рассчитать максимальный формат панелей ALUCOBOND®, учитывая заданную толщину панели (3 или 4 мм) и соответствующую ветровую нагрузку (допустим. σ = 53 Н/мм²). Данные действительны для панелей, прилегающих всеми четырьмя сторонами. Расчетные данные для других систем по запросу.

Стандартные ширины листов:

Цветовая гамма:

Архитектура и цветовое оформление неразрывно связаны друг с другом. Именно цвет подчеркивает, позволяет выявить лучшие стороны конструктивной особенности зданий и архитектурного замысла или дизайнерской идеи. Так возникает эмоциональное восприятие здания, помещения или интерьера во всем композиционном многообразии.

ALUCOBOND® предлагает обширный цветовой спектр, состоящий из однотонных, эффектных и цветов металлик. По запросу возможно изготовление любого цвета, в соответствии с индивидуальными пожеланиями. Переливающиеся цвета живой природы – новое направление в цветовой палитре ALUCOBOND®. Наиболее полно они передаются в линии ALUCOBOND® Spectra.

alucobond cvet6 alucobond cvet5 alucobond cvet4 alucobond cvet3 alucobond cvet2

Под заказ возможно изготовление любого  цвет по шкале RAL.

Защитная пленка

При солнечном воздействии, на панелях под защитной пленкой могут появиться остатки клея. Чтобы избежать этого, необходимо удалить защитную пленку сразу же после монтажа панелей.
Не наносите надписи чернилами или фломастером на защитную пленку или поверхность панели, т. к. растворители и агрессивные чистящие вещества могут повредить поверхность.
После монтажа защитная пленка должна быть сразу же снята, т. к. находясь долгое время под воздействием окружающих атмосферных факторов, она плохо поддается удалению.
 alucobond 3m
 sstcontact1 Для дополнительной информации и расчета стоимости фасада с облицовкой керамогранитом  свяжитесь с нами:

г. Днепропетровск, пр.газеты «Правда» 35,708

  • т.(056)7169782,
  • e-mail: info@sst.com.ua